А девочка конфетку...

***
А девочка конфетку хотела дать собачке,
К хозяину подходит и просит позволенье.
От сладкого бывают какие-то болячки -
Ей мама говорила вчера на День рожденья.
 
«Спрошу» - ответил дядя, к собаке наклонился.
Намордник ей мешает, но, видно, что – воспитана,
«Ав-ав!» и отвернулась – хозяин согласился -
«Мала – таков её ответ» - уж очень неожиданно…
 
Задумалась девчонка и прибежала к маме -
Ведь детям очень важен родительский ответ -
«А что ж она хотела сказать двумя словами -
Мало́й – меня назвала или мою конфету?»