Волжский Плёс.

Волжский  Плёс.
Синеокою сказкой предстал древний Плес
С древнерусской красою старинной ,
С изумрудными кудрями волжских берез
И славянской душою былинной.
 
Ввысь летящих холмов, величавая стать
Необъятные волжские дали,
Над тобою хочу белой чайкой летать,
Лишь бы крылья мои не устали.
 
Золотятся пески у речных берегов,
В Волгу смотрятся древние храмы,
Утопают в убранстве зеленых садов,
Восхищая обзор панорамы.
 
Здесь с холстов Левитана сошедший пейзаж
Восхитительной русской природы.
Вид с Соборной горы - сплошь живой вернисаж
Красоты, торжества и свободы.