Дождя хрустальный поцелуй...

Дождя хрустальный поцелуй...
Дождя хрустальный поцелуй дарил берёзке летний вечер,
Пройдоха - ветер, дерзкий плут, ей гладил волосы и плечи.
Она доверчиво к нему душою тонкой потянулась
И в первый раз за много лет плуту смущенно улыбнулась.
 
А он ей серенады пел в каком-то сладком упоеньи
И ветви трепетно ласкал в любовном, жгучем исступленьи.
В объятья страстно заключив, вскружить ей голову пытался,
Увлек проказник лишь на миг и вихрем буйным прочь умчался.
 
Она наивная ждала, дождя отвергнув поцелуи,
Молила Бога о любви, шепча листвою : " Аллилуйя!".
С годами не ушла печаль, лишь только поутихли грезы,
Склонились ветви до земли , а по стволу струятся слезы.