Собираясь утром в садик

***
Собираясь утром в садик, сын спросонья вдруг спросил,
Сонными глазами глядя – чашки чая посолив:
«А – бандиты – кто такие? Они в фильме даже есть.
Где там добрые, где злые, что такое – ненависть?
Как всегда – спешили очень – и не вовремя вопрос.
Чай солёный все допили – а вопрос – не так-то прост.
Я на улице - собрался, отвечаю сыну так:
«Бросил соль сейчас ты в чашки, ты – бандит или чудак?
Хоть для нас ты сделал плохо, но – не будем делать драк,
Значит ты – бандит хороший? Ведь проказа – лишь пустяк…
А вчера у друга Васи – ты машинку поломал.
Вася – плакал, мне сказали, ты – бандит? Тут сын молчал.
Всю дорогу до детсада он вздыхал, переживал.
У дверей остановился, повернулся и сказал:
«Ненавидит меня Вася, я – плохой и злой бандит.
Нужно срочно извиниться, он, наверное – сердит.
Только где мне взять машинку, быть бандитом – не хочу.
Помоги исправить это»… Я похлопал по плечу:
«Хорошо – исправим позже, к Васе – нужно подойти»…
Вечером иду с коробкой, день тяжёлый позади.
Вижу – сын мой, с Васей дружно замок из песка творят.
Улыбнулся я устало, видно – дружба у ребят.
Подбежал, схватил коробку и, «спасибо» прокричав,
К другу Васе он с машинкой окрылённый убежал.
Сняв пиджак, залез я тоже в ту песочницу, к друзьям.
Сколько счастья было здесь нам – не понять вам, матерям…
26.05.2016 А.Жук.