От стоматолога

От стоматолога…
От стоматолога девчонка
Выходит с папой вся в слезах.
А папа хочет успокоить
И говорит ей о врачах –
Какие добрые там тёти,
И, что вы дети – так ревёте?
И – все проблемы – в малышах…
 
Немой вопрос в глазах ребёнка –
Не может папа тут понять,
Что не врачи здесь все – причина.
Другое нужно проверять –
Выходите из кабинета,
Зимою это или летом,
Ребёнка нужно – одевать!
 
И засмеялась дочка звонко,
Когда, вернувшись в кабинет,
Забытый валенок одела -
Любимый для ноги предмет.
И тётя доктор тоже рада -
Исчезла детская досада!
Раскрыт ещё один секрет…