Зашёл к врачу

Зашёл к врачу
Зашёл к врачу на профосмотр, ему я карточку отдал,
Её он взял и стал читать, а я – сидел и тупо – ждал.
«Ну всё, хана» - перелистнул, «Ну, полная наверно жо…»
Наверно – это обо мне, но так нельзя ведь о больном!
Я вздрогнул и холодный пот покрыл меня до самых пят.
С сочувствием, но сквозь меня глаза безумные глядят!
«И вроде бы – не так уж стар, а витамин - необходим!
Не согласитесь Вы со мной, что все болезни – победим?»
Кивнув со вздохом головой, набрав я воздуха, спросил:
«Не уж-то, доктор – плохо так со мной, ведь мало я пожил?»
Он – засмеялся: «Не о Вас сейчас так много говорил.
А о себе – не вижу вот, и дома я – очки забыл!»