Пересуды

Пересуды
Ах, слова, слова, слова...
Сплетни будто кружева.
И сидят старушки день,
"Тень наводят на плетень".
- А слыхала ль ты, Петровна,
У этой девки глаз не ровный...
- А вот эта, во дела,
Ведь без мужа родила!
- Эта ростом маловата,
Эта что - то толстовата.
-Эта попросту глупа.
-Та как будто бы слепа,
Ей, ведь, муж рога наставил.
-Эту с синяком оставил,-
Им, старушкам, целый день
Во дворе сидеть не лень.
Пересуды, кривотолки
Словно острые осколки
Режут души всем назло,
Будто битое стекло.
А они опять судачат.
Только что же это значит?
Хоть идея не нова,
Но скажу я им слова:
"Не всегда вы были злыми,
Тоже были молодыми.
Жизнь недоброго оскала
Тоже вас не приласкала.
Отчего же в самом деле
Вы неделю за неделей,
Не стыдясь волос седых,
Всё клеймите молодых?
Как бы жизнь вас не бросала
И не труден был ваш путь,
Лучше всё-таки сначала
В свою душу заглянуть".