Memento

Говори, дорогая, это себе почаще,
И, может статься,
Нам с тобой выпадет когда-нибудь рассчитаться -
Это звучит обнадеживающе и много слаще.
Кто там? А, это всего лишь старость.
Она усмехается, водит плечом -
«У вас никогда особенно не получалось»,
И звенит в связке ржавым своим ключом…
Больше мне уже никого не встречалось.
А теперь столько дел, не стоящих ни гроша -
По утрам можно себе говорить, нет, там в зеркале не его душа,
Отвернись. Можно читать вывески по пути,
И под вечер понять – тебе больше некуда просто идти.
Впрочем, спрятаться где-то нужно,
Но беда – дома нынче особенно душно,
В баре пьют слишком много и слишком дружно,
Да и слегка подвела наружность -
Никто и не даст двадцати.
И приходится признавать -
Это, пожалуй, и есть "совсем одинок".
А вокруг тебя ходит множество чьих-то ног,
Видимо, великаны вышли немного пройтись и поболтать.
-Хэй! Ладно, хватит.
Вставай, не лежи на асфальте.
Испортишь брюки.
Да, вокруг живут идиоты, гедонисты и просто злюки.
Кстати, привет.
Я та самая Лу-Лила-Лисица,
Мне все еще пять, ну, от силы шесть лет,
И жизнь моя все еще где-то теплится,
Хотя ты меня и похоронила.
И теперь я твой друг и твоё мерило…
Как-то жизнь тебя за двенадцать лет разлуки со мной подкосила…
Так вот.
Ради бога, не пытайся пожалуйста умирать!
Это тебе совсем и ничуть не идёт.
Вставай, отряхнись… нет-нет, это брось в урну, может кто-нибудь да найдет!
Пожалуй, все же стоит костюм твой слегка подлатать.
Ладно, готово.
Вот тебе твоя жизнь, проживи ее лучше по новой…
И, послушай, езжай-ка ты сразу на море, к старому Джо.
Будете пить вино, резать дыню не заточенным с древних времен ножом,
Слушать шелест соленых и непокорных волн,
Что бегут на высокий и каменистый мол…
Ладно, чао.
Привезешь мне оливок, воды в бутылке и выпьешь там за меня какао.
И давай. Начни там уже все лучше сначала.
 
Здравствуй, Джо. Я, кажется, очень скучала…