Прискорбно, что не сломлена душа

С ресницы тихо капала слеза.
Ни от чего. Так просто вспоминая.
Тех - юности прошедшие года,
Когда весь мир с тобой ещё играет.
 
Прискорбно, что не сломлена душа -
Она, как воск, уже увы... не тает.
Над временем безудержным летя,
Внутри себя лишь, иногда страдает.
 
В привычке старой - быть, как монолит
Утеряна возможность поражения.
Привычно солнце по небу скользит;
Привычно все... нет юного сомнения.