Про цвета

Цвет юности светлый, наивный, раздетый,
Цвет зрелости емкий, закрытый, одетый,
Цвет старости видится масти иной,
Цвет правды бывает у каждого свой,
Цвет счастья журчащий, чудесный и тонкий,
Цвет смерти мучительный, ломкий и громкий,
Цвет жизни стремительный, ясный, простой,
Цвет совести сложный,у каждого свой,
Цвет лета зеленый и жаркий, умелый,
Цвет зимушки белый, холодный и смелый,
Цвет осени желтый, багряный, рябой,
Весны цвет патлатый, усатый, живой,
Цвет лжи жирноватый, немного горбатый,
Цвет памяти звонкий, чуть-чуть ляповатый,
Он может быть горький,а может другой,
Цвет жизни бывает у каждого свой