Сонет внучечке

Сонет внучечке
Как родниковая вода - чиста, прозрачна,
И трепетна, как листья на ветру.
И, кажется, совсем не однозначна,
И так тиха спросонья по-утру.
 
Твои пушисты и длинны ресницы,
И омут глаз зеленых так глубок ...
И сердце бьется беспокойной птицей,
И прядь волос сложилась в завиток.
 
Как лучик Солнца на большой планете
Уводишь за собой в страну чудес.
Родней и ближе нет тебя на свете -
Мой нежный ангел, посланный с небес.