по книге М. Стивотер Дрожь

Опадали листья, уходило время
У берлоги тихо серый зверь лежал.
Он считал безумно каждые мгновенья
Серый зверь лохматый, человека ждал.
Он привык, что где-то пахнет так особо
Что его так любит странный человек.
Он завыл протяжно, тихо, одиноко
И услышал где-то на свой вой ответ.
Тихими шагами она шла по лесу
И слезинки просто капали из глаз.
Ну и где теперь ей искать надежду
Не забыть ей больше этих желтых глаз.
Он ей шел на встречу, оборвав инстинкты
Для нее навеки позабыв всю боль.
Был он раньше волком, с сердцем человечьим
А теперь он просто был самим собой. 19.09.14
посвящается книге М, Стивотер «Дрожь.»