Поцелуй смерти

Поцелуй смерти
Не играйте люди со смертью,
Эта ноша не по зубам.
И норовятся же гонщики эти,
Скорость свою обуздать.

Сколько раз тебе говорили,
Усмири, успокой себя.
На трассе ведь люди живые,
А не груда из камня и льда.

А что мне старуха смерть? Вот вздор!
Ответил парнишка смеясь.
Живем  мы раз на этом свете,
Почему бы не поиграть?

Ну а что я такой бесшабашный?
И в упор не вижу людей.
Успокойтесь, милая дама,
Все будет так же, в этой поре.

Что за бред ты несешь окаянный?
Тебе жить надоело, дурак?
Ведь тебя не впервые спасают,
Твои ангелы на небесах.

Но однажды все оборвалось,
Ты покинул наш маленький мир.
И погода, хмурясь, страдала,
Будто небо всплакнуло на миг.

И уже не возьмешь ты реванш,
И не выпросишь шанс у нее.
Не обнимешь своих родных,
Не вернешься назад домой.

Какой же ты груз повесил,
На близких своих людей.
Ты жизнь свою, подарил ей,
А смерть, поцелуй лишь в ответ.



27.11.14