Вот прошел человек.

Никогда не бросай,
То, что смогут поднять.
Вдруг захочешь Ты взять?!
А уже не сыскать.
И кого в том винить,
Что не смог удержать.
Бросил с дуру Ты все,
Как теперь отыскать?!
 
Вот прошел человек
Да поднял все твое.
А уже обречен,
И несет не свое.
Просто взял на себя,
И несет чужой крест.
Ну зачем Ты дурной?!
Взял во все это влез!
 
Вот и жизнь так порой,
Расставляет места.
Что несешь этот грех,
Да не весь за себя.
За него и за них,
Что Ты взял и поднял.
Ну, а кто со грешил,
Бог тебе не сказал!