Познав муки любви

Познав муки любви
Тебя так часто вспоминая,
Я думала, что все пройдет.
Что время лекарь,
Каждый знает.
Что боль со временем уйдет.
Все эти годы я боролась,
С огнем, что жжет в моей груди.
Борьбу вела ту осторожно,
Никто не знал и даже ты.
 
Порой казалось – все! Свободна!
От пут твоих зеленых глаз.
От слов твоих неосторожных,
От рук твоих, от снов про нас…
Но жизнь мне снова возвращала
Твой образ ветром иль дождем…
Пощечину ту получая,
Я верила, что все пройдет.
И дней тех долгие метания
Вдруг привели меня к себе…
Я поняла, что я не знала мир до тебя,
Жила во сне….
 
Порой мы что-то получая,
Клянем судьбу: за что? Где грех?
Пройдя по кругу испытаний,
Смиренно вновь несем свой крест…
Любви большой познав все муки,
Приходит истина, как след,
Оставленный когда-то Богом
и благодарны мы судьбе!
 
 
 
 
 
© Copyright: Светлана Малаш, 2016
Свидетельство о публикации №116082604047