Осенняя сказка

Осенняя сказка
Пылают с позолотой краски,
Охвачен рыжим лес огнем,
Стоит безмолвный,словно в сказке
Притих осенним вечерком!
 
Шуршат лишь под ногами листья,
Да паутинок серебро...
Покой здесь таинства и грусти
В мир добрых сказок увлекло!
 
Сливаясь с горизонтом алым
Размыты в небе облака,
За лесом дальним и багряным
Цветом разлитого вина!
 
Умолкли голоса пернатых,
Тех,кто готовился на юг,
Но еще слышен звук хвостатых
Привычный дятлов дробный стук!