Облака

Облака
Я наблюдал за облаками
Хоть до меня им дела нет,
Они гонимые ветрами
Лишь ускоряли плавный бег!
 
И к горизонту уплывая
Меняли свой привычный цвет,
И ржавый блеск приобретая
Заката,отражали свет.
 
А я смотрел завороженный
Как удалялись от меня,
И долгим взглядом устремленный
Прощался с ними навсегда!
 
И чем закат стал столь заманчив?
Он будто вдаль меня маня
Пурпурным заревом обманчив,
Пылающим заходом дня...
© М.Турабаев