Демон

Лишь только солнце скроется за горы
И синий мрак в ущелья заползёт...
Из своих нор, будто ночные воры,
Появятся ОНИ... пугать ночной народ.
 
Куда-то спрячется дневная птица,
И поспешит джигит в родной аул,
К ручью с кувшином не пойдёт девица
Заступит на дежурство караул...
 
И только ты ждёшь с не терпеньем ночи,
И ждёшь, когда ж утихомирится аул,
Чтобы пойти к нему, и долго смотря в очи,
Ждать, чтоб Демон на груди твоей уснул.