Метро

Как пара снежинок в чернеющей слякоти,
Мы растворимся в вагоне метро.
Железные двери безжалостно звякнут и
Город своё обнажит нутро.
 
Под серыми зданьями и переулками
Поезд промчится в хтонической тьме
Через тоннели, пустые и гулкие.
В давке ты крепче прижмёшься ко мне
 
И, за руки взявшись автоматически,
Чтоб не терять друг друга в толпе,
Мы выйдем на станции «Академической».
Ты – в Петербурге, а я – в Москве.