Anno Dominiрует

Вера в надежды любви умирает первой
На острие затупленного ножа.
Аня Раневская, поберегите нервы.
Петенька вам не нужен. Вам нужно ждать.
 
Дни проливными чёрточками штрих-кода
Однообразный ряд дождевой сомкнут.
Анна Каренина, поезд метро уходит,
Светом в конце тоннеля вам подмигнув.
 
Время в финале пьесы срывает маски,
Те, что в лицо корнями вросли давно.
Что, Донна Анна, шкворчит разлитое масло?
Впрочем, должно быть, вам теперь всё равно.