Небыдло о быдле

Небыдло о быдле
Стоит мужик на перекрестке
Кричит в сердцах возле меня,
Его слова остры и хлестки,
Но главное - на злобу дня
Куда ни глянь, повсюду быдло!
Средь нас ни дам нет, ни господ!
Сейчас "колхозом" быть не стыдно!
Сейчас, кто умный - тот урод!
Его демарш меня расстрогал,
Сочувствие воззвав в душе.
Все мы - машины на дороге:
Этот - "девятка", тот - "порше".
Окончив вскоре монолог,
Против рабов серпа и плуга,
Он вдруг (и это горький эпилог)
Мне рявкнул:"Э, гони бумажник, сука!"