Точка

Все очень просто: я - одиночка.
Мне не нужны: ни стадо, ни стая.
В контексте жизни, я - одна точка,
Не многоточие, не запятая.

Может быть стану я знаком вопроса
Иль восклицательным знаком "вскричу".
Я, моя суть, не предмет для опроса,
Дайте мне быть тем, кем я захочу.