Монета

Нашёл монету на земле.
На аверсе "любовь" сияет,
И ненависть не в стороне -
Собою реверс наполняет.

А между ними на ребре
Отчетливо я вижу ревность.
Она любви докажет бренность
И к ненависти есть антре.

И чтобы в жизни быть счастливым
И укрощать легко строптивых,
Услышь совет мой: "Будь ленивым!
И не подбрасывай монет.

А если ты её подбросил,
То не отчаивайся после
Того, как ненависть придёт.
Она любви не признаёт.

И помни, выбор за тобою -
Счастливым быть или изгоем
И тот, кто хочет быть спокоен,
Монету ту перевернёт".
30.11.2014