БУЛАТУ ОКУДЖАВЕ

"Неистов и упрям, 
гори, огонь, гори. 
На смену декабрям 
приходят январи."
Булат Окуджава

За ноябрями декабри,
идут с настойчивостью странной.
Струной гитарной говори,
бард словозвучий филигранных

и одновременно простых...
Не в этом ли твоя заслуга,
что музыка твоя и стих,
умели чувствовать друг-друга?...

Пусть жизнь, конечно не игра, -
ты смог прожить ее в полете.
Ушел но в росчерке пера
остался жить и в каждой ноте...

За ноябрями декабри,
и так века уже, по кругу...
Струной гитарной говори...
Неугасающий внутри
огонь неистовый - гори,
презрев безвременье и вьюгу...