БЕЛАЯ ТЬМА


Эта белая тьма
и замерзнув - кипела.
Наведенная мелом.
В сумашедствии белом
исчезали дома,
люди, автомобили,
колокольни и шпили,
километры и мили.
Немотою гремя,
словно бездна сама -
небо ринулось в город
в уши, в ноздри, за ворот.
Не Булгаковский ль Воланд,
распахнул закрома?,-
вдруг сошедши с ума,
мирозданье обрушил,
оснежающим душем
на тела и на души,
белизною клеймя
черноту, что  в наружу
вырывалась но в стужу,
в эту вьюгу и стужу(
что поделать - зима)
осыпалась плашмя.
И болезнь снеговая,
отличить не давая
Ад от грешного Рая,
и тюрьма и сума(
что давно в ожиданьи
не разлуки - свиданья)
над твоей - Иоанна ль,
головою склонясь,
созерцали бледнея, -
с жуткой гибкостью змея,
не зима - Саломея
танцевала, смеясь.