Монолог

Ну, я любил когда-то очень сильно.
И знаешь, мне из сердца вырвали кусок.
Взамен же получил податливую глину,
Что камнем на душе спустя какой-то срок.
 
И поначалу думал, что на память,
Чтоб вылепил прекрасный образ той,
Которая на сердце оставляла раны,
К которой я тянулся всей душой.
 
Да, да. Я знаю, так банально,
Избитые какие-то слова.
Но что ж поделать, если уж орально
Сама не выражается душа.
 
А я совсем не красноречив
Поэт - полнейшее говно.
Ну, а душа – она немая, не излечим.
Ей лишь тянуться суждено.