Когда болит...

Когда болит и ноет каждый мускул,
Когда беда дудит в свою дуду,
Я прикоснусь щекой к равнине русской,
В целительные росы упаду.
 
Ладонью проведу по влажным травам,
Набухшим соком плодородных почв,
Почую силу стебельков упрямых,
Мне легче с ними беды превозмочь.
 
Здесь, где витает аромат полынный,
Спокойно, тихо, как в воздушном сне.
И пролетают все невзгоды мимо,
И беды остаются в стороне.
 
В полях зеленых до утра пробуду,
Законы их безропотно приму.
… Когда беда в свои задует трубы,
Я крепко-крепко землю обниму…