С точки зрения живущих

С точки зрения живущих,
с точки зрения живых,
жизнь, возможно, предыдуща.
Что потом? О том, увы,
 
Не расскажет, кто там не был -
за границей, за чертой.
Сотни лет взываем к небу,
но все скрыто чернотой.
 
Мы придумали отмастку,
что живым - живое, тем,
кто ушел, - покой. Но страстно
жаждем знать - а что затем?
 
Все ответы знает Он лишь,
у кого так много лиц,
наблюдающий бессонно
за сохранностью границ.