Человечьи отношения

Как хочется человечьих,
добрых, людских отношений.
Чтоб народ, собираясь на вече,
к старикам проявлял уваженье.
 
Чтобы юношам слово давали:
не достигли пока они высей,
но порою за юной бравадой
пробиваются свежие мысли.
 
Чтобы каждый здесь был отмечен
по заслугам и порицанье
получали те, чья беспечность
привела к потерям, страданьям.
 
Испокон веков наши предки
на миру проживали жизни,
были, как на ладони (редко
удавалось скрыть свою лживость).
 
"На миру и смерть не страшна ведь" -
говорили они и стеною
выходили на бой. Страна ведь
оставалась у них за спиною.
 
А потом поминали погибших,
жизнь налаживали понемногу.
О годах забывая трагичных,
шли в грядущее с верой в Бога.