Обреченная на зиму улица...

Обреченная на зиму улица
Кашляет машинными моторами,
Дворником с утра продрогшим хмурится
И в час пик опять частит заторами.
 
Голодает тощими собаками
И пушистыми котами греется,
Развлекается вновь птичьей дракою
И болеет стойкой гололедицей.
 
Серым небом часто защищается,
Будто бы очками темными,
И сосульками ехидно скалится,
Экономит сонце днями сонными.
 
Веселится санками и лыжами,
Ледяными горками сутулится...
Как похожи все, слегка простывшие
Обреченные на зиму улицы...