НА СЕРДЦЕ РАНА...(посв.ДАЧ)

НА СЕРДЦЕ РАНА...(посв.ДАЧ)
Как глубока на сердце рана!
Кинжалом острым боль вонзилась,
И странней не было романа…
«Скажи, ну в чём я провинилась,
 
Что так бездумно и бесстрастно
Ты растоптал любовь былую,
Что жду тебя сейчас напрасно,
Уже не вижу… Не целую!!?..
 
Хочу кричать от этой боли,
Кусая губы в кровь. Терзаясь…
Свободна я. Но я – в неволе.
В твоих сетях я оказалась…»
* * *
Я умираю от своей любви…
Я Ним живу от выдоха до вдоха.
Но только лёд и сталь в Его крови
Тверды и остры, от этого мне плохо…
 
Ах, сердце! Ты умело б говорить –
То научило б избегать ошибок
Рассказало бы, как «правильно любить»,
И как прощать, когда наш мир так зыбок.
 
Ах, время! Пыл мой – нет! – не охладить,
Надежда пусть в моём сердечке будет!
Лишь Им дышать, любить и просто жить,
И ждать Его среди постылых будней…
 
26.08.2016г.