Состояние тоски

Ты разве не знаешь,
Как тошно бывает,
Когда на душу
ТОСКА нападает?
Становится сразу
Кругом всё не мило,
А в свете тоски,
Так и просто постыло.
Само БЕЗРАЗЛИЧИЕ
В гости приходит,
Садится напротив,
Руками поводит.
ЖЕЛАНИЯ куда-то
Сбегают из дома,
Зато вместо них,
МЕЛАНХОЛИЯ входит,
Встанет у двери
И глазками водит.
Они с БЕЗРАЗЛИЧЬЕМ
Отличная пара.
Вот взять бы метлу,
И их вымести разом.
Прогнать бы ТОСКУ
той же самой метлою,
И их обходить бы
Всегда стороною.