Осознание
Дом ветшает. Скрип и стоны...
До трухи истлевший день
Не приносит, кроме своры
Быстро вымерших людей
Ни-че-го. Я круг обхода
Повторю в который раз.
За спиной - деревьев своды,
Словно сотни алчных глаз.
Скрип и стоны... Лес расколот
Тишиной ночной поры.
Из кустов воззрятся скоро
Порожденья темноты
Или, может быть, сознанья?
Кто их знает... Я погиб.
Мне б таблетку, чтоб страданье
Подунять, и чтоб изгиб
Каждой ветви не казался
Тенью длани смертных дум...
Над болотом кружат в танце
Огоньки нездешних лун.
Чей-то череп скалит зубы,
Издавая адский вой...
Я один. Идет на убыль
Срок, отмеренный судьбой.
3.5.14