Раненный солдат

Баллистическим снарядом
шок взрывает свой фантом.
Боль, виляя хилым задом,
заселяет новый дом.
 
Абсолют – он, где-то рядом,
в стоне ветра под плечом.
Где зияет, кормит ядом
рана-сморщенный жетон.
 
От шрапнели, и, с нарядом
дан приказ: – рубить мечом.
Её брызги, мелким гадом,
разбираются с нутром.
 
Кровь, клокочущая адом,
режет вены палашом.
Воздух переполнен смрадом.
Лишь за ними – мертвый сон.
 
До него еще, с парадом
в неизвестность, сквозь кордон
пуль - свистящих водопадом...
В место, где живет Харон.
 
"Абсолют – он, где-то рядом.
Шелест ветра над плечом..."
...Шел солдат зеленым садом
не печалясь ни о чем.