Скоро осень

Луговых ромашек - желтый хоровод,
С птичьей трелью мирно, день уж унесет.
Одуванов белых - взмоют семена.
Закружат, взовьются листья в небеса.
 
Отражаясь клином, стая журавлей,
Проводит курлыча до твоих дверей:
Осень-недотрогу, злата-паруса,
Улетая в негу, строем, как всегда.
 
Скоро осень свежим, молодым дождем,
Омывать с ладошки будет день за днем:
Пыльные эскизы лета-мудреца;
Баловать лягушек; подгонять жнеца.