Антрацитовый мир

Звездной россыпью плачет ночь,
Глядя мне в одинокую душу.
Грусть слезами катится прочь:
Мысли в сердце по́дняли стужу.
 
Темнота слепит чернью глаза.
В ней тоска по твоей улыбке.
Каждый жест и немая черта —
Все смешалось во мраке зыбком.
 
Антрацитовый мир внутри.
Твой уход — и потухли краски.
Обесцветились жизни огни,
Не осиля душевной встряски.
 
Только призрачный вестник — сон
Дарит нашу короткую встречу.
Лишь в минуты, что мы вдвоем
Угасает бесцветная вечность.