Болезнь

Любимая, в тебе живет весна!
Она набухла почками под кожей.
И так на мартовскую оттепель похожа,
С простудой твоя долгая война!
 
Из ветхого плетня твоих волос
Таскают ласточки себе гнездо на крышу.
И легких лес так жарко, шумно дышит,
Готовясь к кашлю первых майских гроз!
 
Твои закаты алы и теплы,
А ночь щедра росой и духом пряным.
Под утро остывают сном тумана,
Твоих степей прекрасные черты!
 
Еще вчера здесь конница – метель,
Ковыль втоптала в белую перину.
Ну а сегодня, зноем солнца сгинув,
Уносится звенящая капель!
 
Любимая, в тебе живет весна!
И надо было так в тебя влюбится,
Чтоб прелестью твоей в стихах гордиться
В то время как в тебе прошла война!