Ссора

Злость пустила зыбучие корни,
Заметалась по клети душа.
Два чертёнка в глазах твоих вздорных,
Ищут драки и снова спешат.
 
Тонких рук бархатистая нежность,
Плещет воздух в надежде спастись.
Наша ссора уже неизбежность,
Нам на этом мосту не сойтись.
 
Льет речей индевелая осень,
Сердце чахнет с багряной листвой.
Век бродить нам средь рдеющих просек,
Робко кликать сбежавший покой.
 
Всякий раз, когда острое слово
Покидает скупые уста,
Загорается искрой сверхновой
Во вселенной души маята.
 
Я ловлю в мутной луже стакана
Золотые осколки Луны.
Покрывается сердце сафьяном
И причины теперь не важны.
 
Прорастают зыбучие корни,
Молодея зеленой листвой.
Отражаюсь в глазах твоих вздорных,
Ты прости, оставайся собой!