Тащуся я тут от злодейк:
Про мэнэ знають всэ вж
Когда живёш любовЮ чистой,
То вроде, кажецца, и нет
А никаких желаний слишком
Шукаты дэсь невест.
Вона й сама ж найдэ, та лиска,
Дэсь у ф тыбэ гаречэ мейсц:
Э!.. а давно ужэ литиш-та?
Бо я зе шэ во хцэм!..
Ну, 10 лет шукала С3лка
Ажно свого Стрыльце.
Да так шюкаля, шё ажь кишка
Прыехала ва й Менск.
Ну, а раз неяк не с руки фсё
Самой прыехаць к Дек,
То, шо ж, паехали сами вжё.
Бо в сотавым шызейк!
Ну, нельга ж пасмияцца с 7ки зь:
Ах, Кизко ты мое!..
Я видзев жолты домик милКи сь?
Чы то прыснилась мне?
Ну, и пытаем мы сусидок:
Чы то Васишта? Глень!..
И всю любову розВалылы.
Довиру-то в ледзь нет.
Ах, дич моя! Вночи ж родылысь
Усе мае натхНень.
А гэто й е: у свит прышлы мы.
Чы ци то но в туманны емк?
Ну, да и сам я не артист жэ:
Кажу, аджэ ж, плывэм!..
Вдваём от до синявк приблизильсь.
Пысни Анёл дае.
А мы зь уси спициАйЛийСтык:
Так-так! Галюник прэць!
Так патолохию увидзеф
И псивХивАтыр-мрэць.
Абы ты поступыв ж до тлей.
Нет еснослышень в пней –
То, мусыть, зомби вжэ!
Ну, так от бачыть свет тыбэ.
Поэтому и остаетьць
Оно во гнаты тень
На ведьм.
...бо видиш вот, ек трэ
Скучаты по тибе