Борьба

Борьба
Она хваталась за счастья нить
Любую, хоть и тонкую.
Она желала радости бокал испить,
Беззаботной себя ощутить
Хоть на минуту недолгую.
 
Находит во всем прекрасное.
Знает, что нет смысла грустить,
Но тянет ее вниз то опасное,
Что не даёт спокойно жить.
 
Понимание ничего не изменит,
Искренним быть в наше время нет прока:
Растоптают безмолвно, забудут,
Похоронят, зароют, как в поэзиях Блока.
Отвергнут любовь, как у Ахматовой Анны,
Свободы не будет, да и пощады.
 
Не затянутся раны глубокие,
Не сожалеют боли твоей, те жестокие
Остатки счастья ища настоящего,
Копаясь внутри среди горестей
И найдя то чистое, светлое -
Посылают тебе еще множество пропастей.
 
А она понимает и борется
В жизни ее нет преград.
За счастье свое по-настоящему молится,
Отвергает тот огненный ад.
Из малейшей крупинки счастье черпает,
В то желанное другое ежедневно шагает.
Но бывает, что в ловушку попадает
В те ямы сырые, холодные -
Поступки безликих негодные.
Ноябрь 2014