Не ропщу на судьбу, не ропщу!

Не ропщу на судьбу, не ропщу!
Не ропщу на судьбу, не ропщу!
Нам судьбу, как и жизнь, отмеряют,
Привыкаешь к икре и к борщу,
Ко всем ласкам и если пинают.
А зачем мне роптать? Я ж – поэт.
Я вынослив, как горцы-грузины,
Я пашу уже семьдесят лет,
Мастерю статуэтку из глины.
Мне неведом мой жизненный путь,
Что прошёл. Я о нём забываю,
Впереди ж серебро там иль ртуть,
Или яма, я вовсе не знаю.
Мне дорога моя не видна,
Что там ждёт впереди, за горою,
Но судьбу свою выпью до дна,
Унесу свою чашу с собою.
Ни к чему нам роптать и стонать,
А не лучше ль плясать, веселиться,
И пораньше, с зарёю вставать,
Ну, а к вечеру лучше напиться…
* * *