дорога

Передо мной знакомая дорога,
И подо мной мой верный конь...
И ехать мне уже немного,
И уже слышу колокольный звон...
 
Вон появился справа дуб засохший.
Пойдёт дорога скоро под уклон.
И будет через речку мостик ненадёжный.
А там... увижу я знакомый дом!
 
Забьётся сердце от волненья...
Ждёт? Или перестала ждать?
И кончатся мои сомненья,
Когда из дома выйдет повстречать.