художник и княгиня

Блестит серьга металлом благородным...
Перед художником она открыта вся!
Но она смотрит взглядом не влюблённым -
Она позирует... И сплетничают зря!
 
Княгиня Зинаида Н. Юсупова!
Какое счастье выпало Вас рисовать...
Впрочем, и художник не из племя глупого,
И мог прекрасные портреты создавать...
 
Пройдут года, и многое забудется...
Кто был Юсупов? Кто его жена?
Но, о чём ОН мечтал, то сбудется,
И многие века ОНА будет жива...