Очень хочется любви

Очень хочется любви.
Высоты и нежности.
А еще упасть в цветы,
Жить до бесконечности!
 
Ах, как хочется быть строгой!
Недотрогой быть хочу!
А еще хочу быть гордой!
Одинокой не смогу!
 
Не смогу я стать банальной.
По привычке в храм ходить.
Может быть, с душой зеркальной
Лучше жить?
 
И застрять среди старушек,
Среди свечек и шептаний.
А быть может, лучше мудрой
Без всех этих пререканий?
 
Ах, как хочется на небо!
Хоть на небе Бога нет.
Может быть, Он в сердце этом
Помогает телу жить?!