Вербы

Ранена. Сказано. Сделано.
Крылья подрезаны Богом.
Зачем же так небу верила?
Все сыграно,недотрога!
 
Останься еще, задержись на мгновенье!
А дальше скитайся, как все!
Как все ищи вдохновенья,
И неба в зеленой парче!
 
Уж, очень мне жалко вербы!
Застенчивость их и нежность.
Ах, как же сердца их кротки!
Дарована Богом беспечность.
 
Нарядны сегодня, как в церковь.
Под ноги их бросят Богам!
Растоптана будет нежность.
Тень лишь скользнет по губам.
 
И станут сужаться тропы.
И станут, как нитки тонки.
Ах, как же жалею я вербы!
Они так наивны и кротки...