И было так

И было так: я, тихо плача,
Стояла у огня,
И песня, что ничто не значит,
Затронула меня.
 
И ветер свистнул, призывая
В свидетели печаль,
Ту, что мне сердце разрывает –
Ей ничего не жаль.
 
И будет так: я где-то плачу,
И слезы по щекам,
Струится там, ничто не знача,
Умершая река…