Как-то прочла я в старинном журнале

Как-то прочла я в старинном журнале,
Что Александр Сергеевич Пушкин
Ни в середине, ни даже в начале
Сколь бы «виваты» ему ни кричали,
Не растопыривал ушки.
«Не дорожил он любовью народной!»-
В том же журнале печатано было,
Но упивался красою природной
Или «горючим» в тоске безысходной,
Славу считая постылой.
Тёмные стороны Гения речи
Как бы журнал приподнесть ни старался,
Но в дураках всё равно оставался
И в туалете постыдно валялся,
Где ожидал с задом встречи.