маска

Ты так любил рассказывать мне сказки,
Сжигая мои юные глаза.
И логика моя пустилась в пляску,
Теряя нравственные тормоза.
Мой юный пыл, огонь, мне в сердце – шило.
Не разглядела я насмешки с губ…
На улице тогда дождливо было,
Вода стекала с водосточных труб
Бесцеремонно превращаясь в лужу.
Ты шёл с другой, за талию держась.
Возможно, ты не станешь её мужем,
Возможно так же растоптаешь в грязь.
Но верю я в единственную сказку:
С лица мужчины не спадает маска.