Мне бы ангела...

Мне бы ангела, что грезит преисподней!
Мне бы ведьму, что впервые влюблена!
Мне бы счастье, пусть из первой подворотни.
Мне бы горя, расплатился бы сполна.
 
После, шепот трав холодным утром,
Майских гроз живой, заиндевелый смех.
Я бы прокатился на попутном
Облаке до самых до небес!
 
Знаю, не найти свободы в смерти,
Рухну вниз обратно в бренный плен!
Растекусь закатом на мольберте,
Свежей кровью став горячих вен.
 
Я бы одиночество измерил
Серебром несбывшихся ночей.
Снова, на мгновение поверил
Юности распахнутых дверей.
 
Знал я друга, что от дьявола красива,
Сеял грусть ее солнцеволосый взор.
Здравствуй совесть, где ж тебя носило!
Раздели со мной весенний вздор.