Я - бежал! Я - всю жизнь торопился!

Я - бежал! Я - всю жизнь торопился!
Но споткнулся и резко упал,
Я немного всего лишь - разбился,
Но на лире - все струны порвал!
И она, в одночасье - замолкла,
Свои песни уже не поёт,
От неё уже нет больше толка
И душа не стремится в полёт.
Мы без песен, как птицы в неволе,
Мы без песен, как дым без огня,
Как корабль на песке, на приколе,
И как цыган пешком, без коня.
---*---*---*---*---*---*---*---*---*---